140 Jahre Landbäckerei Kirstein & der Hefekuchentest

Vielfalt der Kirstein-Hefekuchen einmalig

Mit unseren Augen betrachtet, hat kein Handwerksbäcker im Umfeld von Lehnin, Werder, Potsdam diese Vielfalt an Hefekuchen zu bieten.

Diese Vielfalt hat eine tolle Alleinstellung.

Am Mittwoch, den 25. April testeten die Experten der Agentur Manufaktur-Helden® aus dem Netzwerk: „Käsekuchen-Wettbewerb“ die Vielfalt der Kirstein-Hefekuchen.

Es testeten: Konditormeister: Stephan Küster, Konditormeister: Hartmut Spaethe

Die Experten prüften nach folgenden Kriterien mit Unterpunkten, die Fehler beinhalten und diese mussten ausgeschlossen werden:

- Äußeres Erscheinungsbild / Oberfläche:    30 Punkte

- Krumenbild / Lockerung                              20 Punkte

- Geschmack                                                  50 Punkte

100 Punkte konnten erreicht werden

 

Beste Ergebnisse und 100 Punkte erzielten folgende Hefekuchen:

- Kirsch-Hefekuchen

* sehr gute Optik inklusive ansehnliches Erscheinungsbild

* ausgewogene Porung und Lockerung

* 50 Punkte für den harmonisch, fruchtigen Geschmack

- Pflaumen-Hefekuchen

- sehr gut gebacken / - saubere Arbeit

Punkte: 50: „....für anerkennenswerte Harmonie im Geschmack, guter Ausgleich zwischen Pflaumenfrucht und Streusel

- Schoko-Hefekuchen: der Kuchen gehört schon zur „Nummer Eins“ http://www.baeckerei-kirstein.de/fkuchen.html

- saubere, ausgewogene Struktur des Teiges,  ist angenehm locker.

Punkte: 50: harmonischer Geschmack, auch in der Süße, toll...

- Hefekuchen: Mandel-Bienenstich

* Struktur des Teiges ist angenehm locker/ gute und gleichmäßige Porung

Punkte: 50-Geschmack:

- tolle Mischung von Honig und gehobelten und gestifteten Mandeln

- angenehmes Mandelaroma, zarter Buttergeschmack – leichte Honignote

Die Hefekuchen wurden mit guten Ergebnissen geprüft:

- Kokos-Hefekuchen

- Rhabarber-Hefekuchen

- Hefekuchen: Apfel mit Decke

- Zucker-Hefekuchen

- Streusel-Hefekuchen

- Apfel-Hefekuchen