Bäckermeister Kai-Uwe VOS „outet“ sich als Schmalz – und Melzer-Fan

Willst’n Tipp von Steinofenbäckerei VOS: Marksburgstraße 36, 10318 Berlin

Kombi: Dinkel-Vollkorn-Buttermilchbrot, Leinölschmalz, Aufstriche und Tapenaden. Dieses Brot ist ein hundertprozentiges Dinkelvollkornbrot.

Sehr ansehnlich im Volumen und schön fluffig. 

Mit der Zugabe von Buttermilch erhält das Brot einen feinen säuerlich-aromatischen Duft und einen sehr, sehr dezenten säuerlich-nussigen Geschmack.

Leinölschmalz: Landfeinkost: Rädel: www.land-fein-kost.de Bäckermeister Kai-Uwe VOS hat für sich zu diesem Brot das Leinölschmalz von Gudrun Aimeé Spalke – Chefin der Manufaktur: Landfeinkost Rädel entdeckt.

Das Schmalz ist sehr gehaltvoll, klar das Leinöl ist sehr dominant. Das Dinkel-Vollkorn-Buttermilchbrot ist im Verhältnis zum Schmalz eine bescheidende, aber für den Geschmack sehr wichtige Grundlage. Es ist ein guter „Schmalzträger“.

Olivenaufstrich mit Tomate: Holunder & Co.: www.holunder-und.co Die Oliventapenade mit Tomate ist in sich mit ihrem würzig-kräftigen Geschmack gut abgerundet. Alle Zutaten sind sehr wohldosiert eingesetzt. Weißweinessig & Knoblauch sind gut abgestimmt, harmonisieren und dosieren die kräftige Geschmacksnote.

Oliventapenade: Zitrone – Basilikum....Hier sind die grünen Oliven die Basis für den kräftigen Geschmack. Gut abgestimmt ist, das die Zitrone im Abgang leicht zu spüren ist, nicht vordergründig, aber angenehm.

 

 

 

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